赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
古代米をピザ生地に加工して県知事賞 「海の深層水は便秘に有用」学会で発表 大避神社で「十日えびす祭」 [ お知らせ ] 2009年01月07日19年度観光客、3年ぶり減少 子育て支援リーダー講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2009年01月07日1月10日は「110番の日」 [ お知らせ ] 2009年01月06日第178回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2009年01月05日第132回珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2009年01月05日商工会議所の無料相談会 震災から14年、教訓学ぶ講演会 [ お知らせ ] 2009年01月05日飲食、土産物などカードでお店をPR 樹木剪定講習の参加者を募集 [ お知らせ ] 2009年01月01日成年後見制度の仕組み学ぶ [ お知らせ ] 2009年01月01日平和と安全願って恒例の水行 [ お知らせ ] 2008年12月28日文化・スポーツなどメンバー募集を無料PR [ お知らせ ] 2008年12月27日
コメントを書く