すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR
2021年03月13日
赤穂商工会議所が制作したPR動画「赤穂産牡蠣の味めぐり」のイメージ画像=商議所提供
牡蠣料理を提供している市内店舗の売上アップと地域活性化につなげようと企画。ラジオDJの中野耕史さんら3人がカキフライ、牡蠣のお好み焼き、牡蠣のぷりテキといった各店自慢のメニューを試食し、そのおいしさを伝える様子を約13分半の動画に編集した。
赤穂城や赤穂緞通工房など観光スポットも交えた30分弱の動画「赤穂 観光ロケ編」とあわせて動画投稿サイト・ユーチューブ「赤穂商工会議所まちづくりチャンネル」で視聴できる。
同商議所は牡蠣料理を地域活性化に役立てるための取り組みを2011年度から継続しており、特設サイトで和洋中など各ジャンル49店舗の牡蠣メニューを紹介している。
動画制作を担当した同商議所中小企業相談所の経営支援員、前川真友美さん(38)は「多彩な牡蠣料理の魅力が伝わる動画になりました。動画をきっかけにお店に食べに行く人が増えれば」と効果を期待している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
「一時支援金」5月31日までに申請を 藩主献上の銘酒 昔ながら製法で新商品 総額1億4100万円「あこう応援商品券」利用店募集開始 「みどりの窓口」午前8時営業開始に JR西日本 10月に減便 赤穂線も対象 地域応援商品券 7月全市民に配布へ 天塩PRキャラ「あましおちゃん」 [ 商業・経済 ] 2021年05月12日水素エネ研究の西宮伸幸さん Eテレ出演 赤穂市内の主な商業施設 緊急事態期間中の営業 「新しい発想と若い感性を大切に」新社会人を歓迎 観光アクション推進事業 上限20万円補助 2019年度観光客数 4年ぶり150万人回復 [ 商業・経済 ] 2021年04月07日地元産フルーツで「赤穂スイーツ」PR [ 商業・経済 ] 2021年04月03日告別式をオンライン配信 サービス導入 時短協力金第1期 市内申請204件 [ 商業・経済 ] 2021年03月29日
コメントを書く