50店舗が自慢メニュー「牡蠣の味めぐり」
2021年12月16日
市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」
地域活性化につなげようと赤穂商工会議所が2011年から発行。赤穂産の牡蠣を使用していることを条件に掲載店を募集し、過去最多の店舗数となった。カキフライ、牡蠣の酒蒸し、土手鍋のほか、グラタン、天ぷら、ピザなど多彩な料理が並んでいる。むき身を焼いて味付けしたご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」は21店舗が提供。同会議所は「各店自慢のメニューを食べ比べてみては」と呼び掛けている。
B5判16ページで2万5000部発行。道の駅、高速道路サービスエリアなどで配布するほか、市内では各参加店とJR播州赤穂駅2階の観光案内所などで配布している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
商工会議所の無料相談会 創業・金融など事業運営に助言 赤穂塩で「紀州南高梅」売れ行き好調 [ 商業・経済 ] 2018年02月03日
学生社長に東証1部企業が出資 [ 商業・経済 ] 2018年02月01日
和光純薬工業 4月に社名変更と合併 [ 商業・経済 ] 2018年01月30日赤穂ハイツ 改修で4月から1年間休業 [ 商業・経済 ] 2018年01月27日人気の観光列車で赤穂ツアー [ 商業・経済 ] 2018年01月26日
「イチゴ天国」食べ放題に大喜び 商工会議所の無料相談会 海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」 [ 商業・経済 ] 2018年01月03日
朝摘み果実でイチゴプリン人気 [ 商業・経済 ] 2018年01月02日
赤穂緞通の現代作家ら一堂ギャラリー 豊作の黒大豆 ふくよか煮豆に お墓掃除と仏花のお供え代行 [ 商業・経済 ] 2017年12月15日
「スウィーツ甲子園」初のグランプリ [ 商業・経済 ] 2017年12月02日
コメントを書く