坂越産牡蠣38% 高級オイスターソース
2022年01月01日
坂越産牡蠣をふんだんに使用した高級オイスターソース
同社が取り扱うブランド牡蠣「サムライオイスター」を主原料とし、化学調味料は無添加。数多くの試作を繰り返す中で、牡蠣濃度38%という黄金バランスにたどり着いたという。
同社によると、1年ほど前に顧客から「牡蠣の旨味が詰まったオイスターソースはできないか」と相談を受けたのが商品開発のきっかけ。協力会社の仲介で菰田シェフと岩手県盛岡市の老舗醤油蔵元とコラボし、「牡蠣本来の香りとコクを持った、究極のオイスターソース」を目指した。
「牡蠣エキスの割合が本当においしい。そのままかけても良し、炒めても良し、煮込んでも良し。万能のオイスターソース」と菰田シェフ。1本(185グラム入り)1620円。ギフトケース入りは1890円。同社通販サイト「オイスターシスターズ」のほか中広の「フォーティセブンリカーズ」でも購入できる。問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年1月1日号・第1部(2444号) 4面 (8,659,251byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「おくりびと」プラット赤穂で上映決定 [ 商業・経済 ] 2009年03月16日買い物にはマイバッグ持参を 10日からレジ袋有料化スタート 商工会議所の無料相談会 商工会議所の会費19年ぶりアップ [ 商業・経済 ] 2009年02月28日24番目の観光大使に「T.H.E STORY(ザ・ストーリー)」 [ 商業・経済 ] 2009年02月23日相生産生カキを「坂越産」と表示 赤穂でもプレミアム商品券発行へ [ 商業・経済 ] 2009年02月17日哲学者・梅原猛さんら「赤穂観光大使」に [ 商業・経済 ] 2009年02月09日市内各地から軽トラで新鮮野菜 [ 商業・経済 ] 2009年02月05日“百万石の城下町”に「おいであそばせ」 [ 商業・経済 ] 2009年02月05日鮮魚販売協同組合 新組合長に清原氏 [ 商業・経済 ] 2009年02月01日ノートパソコン27台 赤穂市に寄贈 古代米をピザ生地に加工して県知事賞 「海の深層水は便秘に有用」学会で発表
コメントを書く