加里屋中洲に本格広東料理店 22日オープン
2022年10月16日
神戸、金沢のホテルで腕を磨いたオーナーシェフが本格広東料理を提供する「中国菜 有道理」が10月22日(土)、加里屋中洲にオープンする。
上郡町出身の竹田達郎さん(32)が母の実家がある赤穂で独立開業。シェフのこだわりがたっぷりと詰まった蒸し鶏の前菜や、熱々の土鍋で煮込んだ麻婆豆腐など。有道理でしか味わえない本格中華料理のほか、赤穂産牡蠣など旬の食材を使った料理に腕を振るう。
店名の「有道理(ゆうどうり)」は中国語で「理にかなった」の意味。竹田さんは「シンプルに素材の良さを活かした料理を提供したい。女性も子どもも気軽に入りやすい店に」と話す。
「中国菜 有道理」
赤穂市加里屋中洲5丁目33 前川ビル1階3号室
電話 0791-56-5022
営業 昼11:30〜14:00 夜17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
上郡町出身の竹田達郎さん(32)が母の実家がある赤穂で独立開業。シェフのこだわりがたっぷりと詰まった蒸し鶏の前菜や、熱々の土鍋で煮込んだ麻婆豆腐など。有道理でしか味わえない本格中華料理のほか、赤穂産牡蠣など旬の食材を使った料理に腕を振るう。
店名の「有道理(ゆうどうり)」は中国語で「理にかなった」の意味。竹田さんは「シンプルに素材の良さを活かした料理を提供したい。女性も子どもも気軽に入りやすい店に」と話す。
「中国菜 有道理」
赤穂市加里屋中洲5丁目33 前川ビル1階3号室
電話 0791-56-5022
営業 昼11:30〜14:00 夜17:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
<前の記事 |
坂越にテイクアウト店が7月18日オープン [ 開店・閉店 ] 2020年07月20日さつき町にクリニック開院、10月オープン予定 [ 開店・閉店 ] 2020年07月20日
コメント
同行者にも好評でまた機会があれば利用したいと思います。
2 5
投稿:ネコリン 2024年03月02日コメントを書く