カキむき、緞通織りなど観光体験
2010年02月10日
塩味まんじゅう作りなどを楽しめる「赤穂体験漬け“やってみいな、してみいな”」
「人気の高い手作り体験で観光客誘致につなげよう」と赤穂観光協会が各分野の関係者に協力を呼びかけた。陶芸、そば打ちなど20種類近くのメニューを複数組み合わせ、日替わりで実施する。
同協会の山野隆行事務局長は「地元のみなさんにもぜひ多彩な体験を楽しんでもらえれば」と来場を呼びかけている。
1階催事場で午前10時〜午後4時。3月5日(金)まで休まず開催する。出店料は無料で、今後もスペースが許す限り出店を受け付ける。Tel42・2602。
主なメニューは次のとおり。
▽塩味まんじゅう作り=500円
▽塩像(ソルトアート)=小サイズ400円、大サイズ800円(先着10人まで無料)
▽殻付き牡蠣むき=500円
▽赤穂緞通体験=無料
▽布ぞうり作り=800円
▽ちりめんじゃこモンスター探し=300円
▽備前焼=2500円
▽蓼州染め=1200円〜
▽そば打ち(要予約)=2000円
<前の記事 |
関連サイト:
■赤穂観光協会のホームページ
掲載紙面(PDF):
2010年2月13日(1882号) 4面 (8,979,919byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
6・7日「花と緑にふれあう祭り」 [ イベント ] 2020年06月04日シティマラソン 規模縮小して年明け延期か 土曜夜店 今夏は中止 新型コロナ影響 「春の義士祭」もコロナで中止 新型コロナ拡大で各種イベント中止 北前船寄港地7市町 日本遺産シンポ22日 市ジュニアバンド 16日に第1回定演 「障害理解を深める」セミナー 18日に関福大 [ イベント ] 2020年02月12日年一度の定期演奏会へオペレッタ稽古 塩のまち赤穂ハイク 16日開催 聴覚障害への理解深めて 16日上映会 [ イベント ] 2020年02月06日市文化協会 9日に50周年式典 自慢のおいしさ最盛期 2日「赤穂かきまつり」 [ イベント ] 2020年01月27日森永卓郎氏が語る「今後の日本経済」 [ イベント ] 2020年01月25日「日本第一」の塩学ぶ講演会
コメントを書く