ナポリ料理の普及活動に感謝プレート
2010年06月01日
ディ・ポルツィオ会長代行=右から3人目=から感謝プレートを贈られた西川明男さん
同協会は昭和59年にイタリア・ナポリの専門店有志で結成され、欧州各国に拡大。素材、分量から焼き方に至るまで調理法を細かく規定し、正統な「ナポリピッツァ」の継承に努めている。日本支部は西川さんを初代支部長に、平成18年に設立した。
この日の総会で新たに6店舗が認定され、加盟店は36店に。「日本でナポリピッツァが広まっているのは西川さんのおかげ」とマッシモ・ディ・ポルツィオ会長代行からプレートを手渡された西川さんは「これからも質の高い認定店が増えるように努力したい」とあいさつした。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年6月5日(1898号) 3面 (9,574,640byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「イチゴ天国」食べ放題に大喜び 商工会議所の無料相談会 海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」 [ 商業・経済 ] 2018年01月03日朝摘み果実でイチゴプリン人気 [ 商業・経済 ] 2018年01月02日赤穂緞通の現代作家ら一堂ギャラリー 豊作の黒大豆 ふくよか煮豆に お墓掃除と仏花のお供え代行 [ 商業・経済 ] 2017年12月15日「スウィーツ甲子園」初のグランプリ [ 商業・経済 ] 2017年12月02日創業・経営など無料相談 「スウィーツ甲子園」へ赤穂塩ラスク 事業主向け無料経営相談会 義士切手「特選十傑」10日発売 [ 商業・経済 ] 2017年11月10日顧客サービスでグラウンドゴルフ大会 モンダミン工場など新設備視察 [ 商業・経済 ] 2017年11月04日クーポン付いてお得『グルメパスポート』 [ 商業・経済 ] 2017年11月03日
コメント
0 0
投稿:エーゲ海構想 2010年06月03日0 0
投稿:赤穂民報 2010年06月03日まあ、誰しも気づかれているとは思いますが・・・、一応。
0 0
投稿:ako47 2010年06月03日コメントを書く