ナポリ料理の普及活動に感謝プレート
2010年06月01日
ディ・ポルツィオ会長代行=右から3人目=から感謝プレートを贈られた西川明男さん
同協会は昭和59年にイタリア・ナポリの専門店有志で結成され、欧州各国に拡大。素材、分量から焼き方に至るまで調理法を細かく規定し、正統な「ナポリピッツァ」の継承に努めている。日本支部は西川さんを初代支部長に、平成18年に設立した。
この日の総会で新たに6店舗が認定され、加盟店は36店に。「日本でナポリピッツァが広まっているのは西川さんのおかげ」とマッシモ・ディ・ポルツィオ会長代行からプレートを手渡された西川さんは「これからも質の高い認定店が増えるように努力したい」とあいさつした。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年6月5日(1898号) 3面 (9,574,640byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売 [ 商業・経済 ] 2019年10月05日小豆島観光協会と連携協定 観光ルート確立目指す [ 商業・経済 ] 2019年09月18日赤穂化成「にがり」生産能力1・5倍に [ 商業・経済 ] 2019年09月10日おもてなしで満足度アップ [ 商業・経済 ] 2019年08月31日プレミアム付商品券の利用可能店舗受付中 [ 商業・経済 ] 2019年08月21日商議所の創業塾 先着20人を募集 初乗り運賃10円値上げへ〜ウエスト神姫 「坂越のまち並みを創る会」に助成金 米中通商戦争と参院選 市場への影響探る 阪本薬品工業 輸出好調で生産棟増築 [ 商業・経済 ] 2019年06月26日御崎に地域資源活用区域 ホテル・店舗など可能に 明治大正期の町家 古民家ホテルに再生 [ 商業・経済 ] 2019年05月25日赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日
コメント
0 0
投稿:エーゲ海構想 2010年06月03日0 0
投稿:赤穂民報 2010年06月03日まあ、誰しも気づかれているとは思いますが・・・、一応。
0 0
投稿:ako47 2010年06月03日コメントを書く