夏にぴったり、メキシコ料理
2010年06月27日
メキシコ料理を体験したふれあい交流会
市国際交流協会(AIFA)が主催。尾崎の英語塾経営、フィデル・モントヤさん(42)を講師に、メキシコの主食トルティーヤを使った料理を作った。
ひき肉を巻いたトルティーヤをオーブンで焼き上げる「エンチラーダ」と油で揚げる「チミチャンガ」など3品を料理。トッピングは辛味のある「サルサ」とアボガドをベースにした「ワカモレ」の2種類を手作りした。
参加した高野の主婦(63)は「ホームパーティなど大勢で食べると楽しそう」。モントヤさんは「赤穂で揃う材料で家庭でも作ることができるので、ぜひ家でも試してみて」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年7月3日(1902号) 4面 (8,293,850byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
赤穂化成が兵庫県立大とベンチャー 「社会貢献できる人材を」赤穂高・橋本博行校長 [ 社会 ] 2008年04月19日平成20年度自治功労者に3人 [ 社会 ] 2008年04月18日折方の浄専寺、20日に本堂改修の落慶法要 熟練ドライバーが運転技能競う [ 社会 ] 2008年04月14日市内観光バス モニター募集 「まちの保健室」駅前通りに開設 ケアマネージャーの連絡協議会が発足 [ 社会 ] 2008年04月10日市ふるさと基金 初日に百万円寄付 「暴力団と関係を断つ会」分会総会始まる [ 社会 ] 2008年04月09日共聴施設の地デジ改修、加入者負担は3万5000円 赤穂市内の小・中学校で入学式 関西福祉大に346人入学 [ 社会 ] 2008年04月07日春の交通安全運動スタート [ 社会 ] 2008年04月06日思い出つまった人形と惜別
コメントを書く