モニター好評、坂越クルーズ
2010年09月29日
好評だった坂越湾クルージングツアー
観光客をひきつける新企画を開発しようと、「さこし船岡を良くする会」(牟禮宗弘代表)が試験運航。坂越の海鮮料理店「くいどうらく」所有のクルーザー、セントビーナスII世号をチャーターし、モニターに応募した市内外25人が乗船した。
水揚げ間近のカキ養殖いかだ、国天然記念物の生島などを40分ほどかけて遊覧。やや波が高かったため、当初予定を約3分の2に短縮したコースとなったが、風を切って進む爽快感を満喫した。高齢者大学の友人を誘って参加した神戸市垂水区の森田せえ子さんは「湾曲した海岸線のラインが美しく、生島は神秘的。船の揺れもなく快適でした」と満足そうだった。
帰港後の昼食は特製の漁師料理。スズキの刺身やイシガニ、コブトエビなどが入った味噌仕立ての「わっぱ汁」など新鮮な魚介類を使った食事が喜ばれた。同会は「新たな観光の柱になりうる手ごたえを感じた。特に夏場の観光客増につながるのでは」と期待を持っている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年10月2日(1914号) 3面 (10,744,332byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂グルメ券 3分の2が換金済み [ 商業・経済 ] 2020年10月08日ポイントシールで20%還元 [ 商業・経済 ] 2020年10月07日トビイロウンカ被害拡大 早めの収穫を推奨 [ 商業・経済 ] 2020年10月05日天然アサリから稚貝 完全養殖へ [ 商業・経済 ] 2020年10月03日観光協会が公募で事務局長を決定 ウェルカム赤穂 1泊2500円助成 【読者の声】「Go Toイート」どうやって登録? プレミアム率20%「坂越得々商品券」28日発売 あこう中小企業給付金 今月末で申請締め切り 弁当、野菜、工芸品など日替わり出店 残材活かし飛沫防止間仕切り格安で 市内景気動向 さらに下降も底打ち期待 [ 商業・経済 ] 2020年09月12日赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ ウェルカム赤穂 9割が近畿圏内 [ 商業・経済 ] 2020年09月02日時重ねた魅力 築古物件を店舗に再生
コメント
0 0
投稿:安全航行 2010年09月29日コメントを書く