モニター好評、坂越クルーズ
2010年09月29日
好評だった坂越湾クルージングツアー
観光客をひきつける新企画を開発しようと、「さこし船岡を良くする会」(牟禮宗弘代表)が試験運航。坂越の海鮮料理店「くいどうらく」所有のクルーザー、セントビーナスII世号をチャーターし、モニターに応募した市内外25人が乗船した。
水揚げ間近のカキ養殖いかだ、国天然記念物の生島などを40分ほどかけて遊覧。やや波が高かったため、当初予定を約3分の2に短縮したコースとなったが、風を切って進む爽快感を満喫した。高齢者大学の友人を誘って参加した神戸市垂水区の森田せえ子さんは「湾曲した海岸線のラインが美しく、生島は神秘的。船の揺れもなく快適でした」と満足そうだった。
帰港後の昼食は特製の漁師料理。スズキの刺身やイシガニ、コブトエビなどが入った味噌仕立ての「わっぱ汁」など新鮮な魚介類を使った食事が喜ばれた。同会は「新たな観光の柱になりうる手ごたえを感じた。特に夏場の観光客増につながるのでは」と期待を持っている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年10月2日(1914号) 3面 (10,744,332byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
かんぽの宿 改修で9月から休館 [ 商業・経済 ] 2020年08月26日「グルメ券」販売スタート 初日開始8カ所完売 プレミアム付き「赤穂グルメ券」26日発売 赤穂の新特産に!? 四角いスイカ 新型コロナ追跡 県が登録と利用呼び掛け 「まちに活気を」19日「ごほうびマルシェ」 一生の思い出を地元で フォトウエディング 谷尾食糧工業が赤穂工場増設へ [ 商業・経済 ] 2020年07月08日「大吟醸 忠臣蔵」など2銘柄 GI認定 [ 商業・経済 ] 2020年07月04日「ウェルカムAKO」第2弾は7月1日から 市独自の中小企業給付金 6月30日から受付 「揖保乃糸」が売れれば赤穂塩も [ 商業・経済 ] 2020年06月22日調査回答社の半数「売上50%以上減」 [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「日本遺産」「温泉」観光PRも再開へ [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「ウェルカム赤穂」丸2日で予算消化
コメント
0 0
投稿:安全航行 2010年09月29日コメントを書く