カキ料理の食べ歩きパンフ
2011年12月23日
カキ料理提供店のPRパンフレットと目印のぼり
「赤穂の特産を地域内外に発信しよう」と商議所が会員店20軒を取材。焼きガキ、土手鍋といった定番をはじめ、天ぷら、ペペロンチーノ、チリソース煮など予約なしで注文できる各店自慢の料理をピックアップした。
A3判二つ折りカラーで4万部印刷。今月中旬には日帰り旅行客が見込める宍粟市、上郡町など近隣2市2町に2万8000部を折り込んだ。市内の宿泊施設や観光案内所などでも配布する。
紫色を基調にした、のぼり旗も制作。掲載店の目印として店先に掲出する。商議所は「カキ料理を食べたいというニーズは多い。各店舗の売り上げアップと地域活性化につながってほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年1月1日(1974号) 3面 (9,241,071byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
「大吟醸 忠臣蔵」など2銘柄 GI認定 [ 商業・経済 ] 2020年07月04日「ウェルカムAKO」第2弾は7月1日から 市独自の中小企業給付金 6月30日から受付 「揖保乃糸」が売れれば赤穂塩も [ 商業・経済 ] 2020年06月22日調査回答社の半数「売上50%以上減」 [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「日本遺産」「温泉」観光PRも再開へ [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「ウェルカム赤穂」丸2日で予算消化 観光協会新会長に鹿久居荘の春本新二氏 宿泊料最大1万円お得 市民も利用可 [ 商業・経済 ] 2020年06月15日売上減の中小事業者に給付金10万円、家賃補助5万円 バブル崩壊下回り過去最悪 景気動向調査 [ 商業・経済 ] 2020年06月06日レナウンの基礎築いた尾上設蔵 「現代の名工」直伝 焼き菓子新発売 [ 商業・経済 ] 2020年06月05日テイクアウト利用「増えた」8割超 米の作付意向 2年連続で増加傾向 [ 商業・経済 ] 2020年06月03日
コメント
0 0
投稿:牡蠣三昧か牡蠣ずくし 2012年01月04日0 0
投稿:ねこ 2012年01月03日場所によって環境が違うから関係者の皆様も対応が大変ですね。
0 0
投稿:ひとくちに「赤穂産」と言っても 2011年12月29日ただ、本年のかきの出来が悪いだけで済ましては今後の赤穂かきのブランド化ができなくなると思います。もっと周囲の環境の変化にも目を移した方がいいのではないでしょうか。
0 0
投稿:赤穂ブランド推進会 2011年12月29日コメントを書く