カキ料理の食べ歩きパンフ
2011年12月23日
カキ料理提供店のPRパンフレットと目印のぼり
「赤穂の特産を地域内外に発信しよう」と商議所が会員店20軒を取材。焼きガキ、土手鍋といった定番をはじめ、天ぷら、ペペロンチーノ、チリソース煮など予約なしで注文できる各店自慢の料理をピックアップした。
A3判二つ折りカラーで4万部印刷。今月中旬には日帰り旅行客が見込める宍粟市、上郡町など近隣2市2町に2万8000部を折り込んだ。市内の宿泊施設や観光案内所などでも配布する。
紫色を基調にした、のぼり旗も制作。掲載店の目印として店先に掲出する。商議所は「カキ料理を食べたいというニーズは多い。各店舗の売り上げアップと地域活性化につながってほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年1月1日(1974号) 3面 (9,241,071byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
四十七士勢ぞろいの「義士ようかん」 [ 商業・経済 ] 2010年12月31日新ご当地グルメ「カキ味噌ラーメン」 [ 商業・経済 ] 2010年12月11日今年最後の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2010年12月01日“手塩”にかけた「赤穂塩ねぎ」誕生 [ 商業・経済 ] 2010年11月17日100円均一で一部商品を販売 [ 商業・経済 ] 2010年11月15日銀波荘の「海遊大浴苑」が完成 [ 商業・経済 ] 2010年11月06日商工会議所の経営相談会 [ 商業・経済 ] 2010年11月02日商議所の新会頭に前田哲児氏 [ 商業・経済 ] 2010年10月31日開業25周年で「1泊1人2500円」 [ 商業・経済 ] 2010年10月06日ケータイ国盗り、赤穂もコースに [ 商業・経済 ] 2010年10月05日3市町の食材と人材集めて新メニュー [ 商業・経済 ] 2010年10月05日モニター好評、坂越クルーズ [ 商業・経済 ] 2010年09月29日商工会議所の事業資金相談 商工会議所の無料相談会 広域活性へ県境越えて結集
コメント
0 0
投稿:牡蠣三昧か牡蠣ずくし 2012年01月04日0 0
投稿:ねこ 2012年01月03日場所によって環境が違うから関係者の皆様も対応が大変ですね。
0 0
投稿:ひとくちに「赤穂産」と言っても 2011年12月29日ただ、本年のかきの出来が悪いだけで済ましては今後の赤穂かきのブランド化ができなくなると思います。もっと周囲の環境の変化にも目を移した方がいいのではないでしょうか。
0 0
投稿:赤穂ブランド推進会 2011年12月29日コメントを書く