タテホ化学が栄養機能食品を発売
2012年07月27日
タテホ化学工業が特許製法で開発した栄養機能食品「有機マグネシウム」
マグネシウムはカルシウム、カリウムなどと並ぶ「必須・主要ミネラル」の一つ。骨や歯を形成し、体内酵素の働きや血液循環を正常にするのに必要な栄養素。厚生労働省が定める一日のマグネシウム摂取基準は370ミリグラム(30〜49歳男性)だが、平均的な摂取量は3分の2程度にとどまっていると推定されている。
同社の新商品「有機マグネシウム」は海水から塩を作る際に生まれる「にがり」が元。長年培ってきたノウハウを活かした特許製法によって、水に溶けやすく効率のよい体内吸収を実現した。
食べやすいレモン味の顆粒サプリメント。2・2グラム入りスティック1包に成人男性の不足分に相当する120〜140ミリグラムのマグネシウムを含んでいる。一日1包を目安にそのまま摂取するか、水や湯、スポーツドリンクに溶かすなどして飲用すればよい。同社ライフ商品開発部の尾田敬司部長(46)は「ヨーグルトにトッピングしたり、レモンの代わりに焼酎に入れたりするのもおすすめ」と話している。
1箱(30包入り)3150円を新発売キャンペーンとして半額の1575円で販売(1人3箱まで。3箱の場合送料無料)。また、7包入りの「お試しパック1週間分」は420円(送料無料)。問合せはTEL0120・77・2041(土日祝除く9時〜17時)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年7月28日(2000号) 3面 (7,112,547byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始 新春経済講演会「激動する日本の針路」
コメントを書く