飲食店の衛生管理をチェック
2015年08月10日
赤穂食品衛生協会が行った巡回指導
赤穂市内では同協会指導員と赤穂健康福祉事務所の職員の計10人が3班編成で8店舗を訪問した。食材や調理器具の管理方法について聞き取り、営業許可証の掲示を確認。まな板や冷蔵庫の取っ手などの目に見えない汚れを検査液でチェックし、衛生管理を注意喚起した。
冨原会長は「絶対に食中毒を出さないという気持ちで管理を徹底してほしい」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年8月22日(2149号) 4面 (11,120,927byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
県の大規模接種 10日から予約受付 赤穂市民も可 [ 社会 ] 2021年06月01日使用済み注射器放置 中身確認せず使用 [ 社会 ] 2021年05月31日70代の2人が中等症で入院 [ 社会 ] 2021年05月31日廃棄物収集など災害時協定締結 40代男性が軽症 感染経路不明 [ 社会 ] 2021年05月30日使用期限過ぎワクチン1回分を廃棄 [ 社会 ] 2021年05月29日遺族の手続き支援「おくやみコーナー」 [ 社会 ] 2021年05月29日ワクチン2次予約 初日で8割埋まる 残り1607枠 [ 社会 ] 2021年05月28日「詐欺に注意!」県警が特別巡回 [ 社会 ] 2021年05月28日「みどりの窓口」午前8時営業開始に 赤穂健福管内居住 新規感染7人 [ 社会 ] 2021年05月27日赤穂健福管内の80代男性感染 [ 社会 ] 2021年05月26日市民病院 コロナ病床を増設 4床から10床に [ 社会 ] 2021年05月25日濃厚接触者の70代男性が中等症 [ 社会 ] 2021年05月25日ワクチン予約枠 7月と8月で計720回分追加 [ 社会 ] 2021年05月24日
コメントを書く