洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
中3で防災士合格 西播磨で最年少 [ 社会 ] 2020年11月18日赤穂健福事務所管内で1人感染 [ 社会 ] 2020年11月17日ドローンとヘリも活用 千種川で救助訓練 [ 社会 ] 2020年11月15日赤穂健福事務所管内で1人感染 [ 社会 ] 2020年11月14日赤穂健福事務所管内居住の20代男性感染 [ 社会 ] 2020年11月13日赤穂健福事務所管内で新規感染2人 [ 社会 ] 2020年11月12日赤穂事務所管内で新規感染者 県下「拡大期2」に [ 社会 ] 2020年11月11日赤穂市入札監視委員会が初会合 [ 社会 ] 2020年11月07日「西はりまの自然をまもる会」新会長に小河尚子さん [ 社会 ] 2020年11月05日赤穂健福事務所管内で1人中等症 [ 社会 ] 2020年11月03日銀波荘の成世邦俊さんに黄綬褒章 [ 社会 ] 2020年11月02日赤穂健福事務所管内で1人感染 中等症 [ 社会 ] 2020年10月31日学生らが難病の啓発漫画 インスタ発信 [ 社会 ] 2020年10月31日12月14日に「オンライン義士祭」 市制70周年へ記念マークとフレーズ決定 [ 社会 ] 2020年10月30日
コメントを書く