親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
よい歯コンクール最優秀者を表彰 [ 子供 ] 2010年06月17日市内小学校でプール授業始まる [ 子供 ] 2010年06月17日中学校で平手打ちの体罰 W杯デザインのサッカーボール寄贈 [ 子供 ] 2010年06月17日ジャガイモ掘りで幼保交流 [ 子供 ] 2010年06月16日ヒガンバナ、大きく育ってね [ 子供 ] 2010年06月16日子どもたちがアナゴ漁体験 [ 子供 ] 2010年06月13日アマモ繁殖へ種子採取 児童福祉施設に寄贈続々 地図見て身の回りの危険察知 “世界に一つ”のカラフルケーキ 子どもたちに音楽をお届け 子ども茶道教室の参加者募集 市民体育祭2010…小学生陸上 幼稚園でイチゴ摘み [ 子供 ] 2010年05月21日
コメントを書く