親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
有年地区の古代史実感 御崎幼で交通安全教室 [ 子供 ] 2010年05月17日習字紙上展、6月末で募集締切 子育て短期入所を委託契約 一枚のキャンパスが結んだ国際交流 [ 子供 ] 2010年05月13日赤穂の玄関口を掃除 携帯サイトで子育て情報 少女バレー新人戦、城西が優勝 子どもたちにお菓子のプレゼント [ 子供 ] 2010年04月30日市児童合唱団、35回目の入団式 加里屋川で川遊びウオーク [ 子供 ] 2010年04月25日交通ルールを親子で学習 階段上がるたびに義士の名前をインプット 地域から「端午の節句」プレゼント [ 子供 ] 2010年04月22日学力テスト 赤穂市は全校実施 [ 子供 ] 2010年04月20日
コメントを書く