親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
一日キャンプ体験の参加募集 「子どもの笑顔見たいから」父親ら大張り切り [ 子供 ] 2010年07月03日千種川上流で自然観察 [ 子供 ] 2010年07月03日高齢者施設に手作りお菓子 手作りイベントに園児ら笑顔 [ 子供 ] 2010年06月27日テレビ控えて絵本で子育て [ 子供 ] 2010年06月24日おいしいお米になあれ [ 子供 ] 2010年06月23日夏休み創作教室、参加者募集 柔道クラブが恒例の大塚海岸清掃 一画ずつ慎重に、伝統の席書大会 赤穂市中学総体2010…陸上 「こども絵マップ」に国土地理院感謝状 おもちゃの手作り教室 夏休みキャンプの参加小学生募集 修学旅行で泉岳寺参拝
コメントを書く