親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
門出の春、卒業シーズン到来 絵マップ全国展優秀作品を展示 「はばタン」といっしょに防災ダンス [ 子供 ] 2009年03月02日どんどん伸びろ、僕らのアマモ 3年間の感謝を込めて通学路清掃 米俳優キアヌ・リーブスへ児童ら英語レター [ 子供 ] 2009年02月28日4月から学校給食費値上げへ 木の実でかわいいおひなさま [ 子供 ] 2009年02月28日防火ポスターの優秀作品展 福祉施設に車いす寄贈 赤穂西中学校 大人への階段折り返し「10年間ありがとう」 [ 子供 ] 2009年02月27日3分間で避難完了、園児ら火災訓練 「高雄の宝」を引き継いで [ 子供 ] 2009年02月27日児童の声を毎月載せて創刊30周年 おもちゃ遊びを育児に活かす
コメントを書く