親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
カブトムシ観察「かぶ〜ん うね」13日オープン 園児ら七夕飾りで願いごと [ 子供 ] 2008年07月05日【読者の声】週末は子どもに公園を使わせて 勇気出して海へ、小3女児の小さな挑戦 [ 子供 ] 2008年06月30日手作りおもちゃ教室参加者募集 水の上で歩けた!? 不思議体験に大はしゃぎ [ 子供 ] 2008年06月28日何色の花が咲くかな フィンでスイスイ。御崎小でシュノーケル実習 [ 子供 ] 2008年06月26日迷子の3歳児を救護した2人に「のじぎく賞」 来年は「ホタルまつり」? “海のゆりかご”再生へ、移植のアマモが成長 タデ栽培で郷土学習 [ 子供 ] 2008年06月13日困っている人、助けたい 児童が田んぼでどろんこ体験 [ 子供 ] 2008年06月13日小豆島キャンプ、参加小学生を募集
コメントを書く