親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
10年ぶり海洋少年団地区大会 [ 子供 ] 2016年08月08日楽しいよ! プレーパーク 中学生がSNS利用ルール提唱 [ 子供 ] 2016年08月03日自社製品で化学実験ショー [ 子供 ] 2016年07月26日伝統の海洋訓練 喜びの全員完泳 [ 子供 ] 2016年07月24日「代打の神様」が野球教室 テーマ自由で絵マップ募集 地元の浜辺で親子ふれあい [ 子供 ] 2016年07月16日「夢の図書室」がやって来た [ 子供 ] 2016年07月14日「魚になったみたい」シュノーケルで海観察 [ 子供 ] 2016年07月10日泥しぶき上げて元気にダッシュ [ 子供 ] 2016年07月04日3市町小学生の交流イベント 保護者らが心肺蘇生法を訓練 車椅子で街めぐり [ 子供 ] 2016年06月28日子ども茶道教室の参加者募集
コメントを書く