食品衛生月間に合わせて巡回指導
2018年08月30日
冷蔵庫の温度管理状況を確認する食品衛生指導員
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員らが赤穂、相生、上郡地区の計18店舗を3日間に分けて巡回。包丁やまな板の衛生状態や冷蔵庫の温度管理、トイレの清掃状況などをチェックした。
同事務所は「食中毒は夏場だけでなく一年を通して発生するリスクがある。清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と呼び掛けている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年9月1日(2291号) 4面 (9,207,979byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
感染経路不明の50代男性が軽症 [ 社会 ] 2021年05月24日ワクチン集団接種がスタート [ 社会 ] 2021年05月24日赤穂健福事務所管内で2人感染 [ 社会 ] 2021年05月23日10万人あたり感染者数はステージ3下回る [ 社会 ] 2021年05月22日ワクチン予約を民生委員が支援 感染経路不明の70代女性が中等症 [ 社会 ] 2021年05月21日キャンセルのワクチン 保育士、介護士などへ [ 社会 ] 2021年05月21日感染経路不明の50代女性が中等症 [ 社会 ] 2021年05月20日JR西日本 10月に減便 赤穂線も対象 地域応援商品券 7月全市民に配布へ ワクチン予約5月28日再開 電話枠も [ 社会 ] 2021年05月19日新規感染者8人 うち2人は中等症 [ 社会 ] 2021年05月18日ワクチン予診票「接種券貼らずに持参を」 [ 社会 ] 2021年05月18日赤穂健福管内17日ぶり新規感染ゼロ [ 社会 ] 2021年05月17日市役所代表電話 故障で一時不通 [ 社会 ] 2021年05月17日
コメントを書く