「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ
2019年03月19日
「赤穂の天塩」販売元の株式会社天塩(東京都新宿区、鈴木恵社長)は天塩製品の価格を今年7月1日出荷分から値上げする。
同社の発表では、「赤穂の天塩」(袋入り1キログラム)が378円から411円に、「天塩やきしお」(瓶入り100グラム)が249円から260円に引き上げるなど約4〜9%のアップ。業務用は約3〜6%値上げする。
価格改定は1992年以来27年ぶり。配送費や原料、資材など継続的に上昇するコストを「自社の努力だけで吸収することが困難」になったとしている。
掲載紙面(PDF):
2019年3月23日号(2318号) 1面 (9,504,731byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
同社の発表では、「赤穂の天塩」(袋入り1キログラム)が378円から411円に、「天塩やきしお」(瓶入り100グラム)が249円から260円に引き上げるなど約4〜9%のアップ。業務用は約3〜6%値上げする。
価格改定は1992年以来27年ぶり。配送費や原料、資材など継続的に上昇するコストを「自社の努力だけで吸収することが困難」になったとしている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2019年3月23日号(2318号) 1面 (9,504,731byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
新型コロナ追加支援策 6月議会に上程へ 飲食店テイクアウトの利用傾向を調査 商工業者中心に追加支援求める声【一部既報】 「小規模事業者の救済を」ネットで署名運動 補正予算案可決 早くも迫られる追加策 テイクアウト参入の飲食店などに上限10万円 [ 商業・経済 ] 2020年05月18日コロナ窮地の事業者をクラウド支援 映画館に遊園地、パチンコ店 営業再開へ準備 新型コロナ 経済支援でも情報格差 「やむを得ない」観光旅館GW中休業 [ 商業・経済 ] 2020年04月28日休業要請に応じない店舗の公表を検討 SNSで飲食店応援「#赤穂エール飯」 テイクアウトまとめサイト 商議所が登録支援 [ 商業・経済 ] 2020年04月17日【お知らせ】テイクアウト飲食店 応援サイト開設 「赤穂からおいしいフルーツを」若者2人が新規就農
コメント
0 0
投稿:ビックリマン 2019年03月23日0 0
投稿:赤穂市・・・。 2019年03月22日コメントを書く