赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
日本珠算連盟 第111回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2014年06月30日日本商議所 第201回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年06月30日赤穂商議所 第211回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年06月30日地元食材使った斬新レシピ募集 [ お知らせ ] 2014年06月28日図書館が子ども向け夏休み行事 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2014年06月28日6日、唐船海水浴場で清掃大作戦 卵と小麦粉使わず豆腐で半生菓子 [ 商業・経済 ] 2014年06月21日世界の料理教室、北米編30人募集 [ お知らせ ] 2014年06月14日子ども向けポーセラーツ教室 子ども茶道教室、小中学生を募集 チャリティゴルフ大会の参加者募集 [ お知らせ ] 2014年06月13日市民の夕べ、露店を公募 [ お知らせ ] 2014年06月11日第69回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2014年06月10日獲れたて味わうアナゴ漁体験
コメントを書く