赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
勾玉や銅鐸、親子で工作 供養の人形を受付中 [ お知らせ ] 2014年03月14日第66回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2014年03月10日商工会議所の無料相談会 坂越を巡るウオーキングイベント [ お知らせ ] 2014年03月04日近畿高校剣道の優待席を受付 長矩公命日に忌法要と祭礼 [ お知らせ ] 2014年03月01日赤穂で初のNBL公式戦 女性だけの義士行列、47人募集 [ お知らせ ] 2014年02月22日近所付き合いや家族の悩みに助言 [ お知らせ ] 2014年02月22日保健センターの3月度行事 [ お知らせ ] 2014年02月22日「世界がもし100人」の池田氏が講演 [ お知らせ ] 2014年02月21日「市民の夕べ」企画委員募集 [ お知らせ ] 2014年02月21日有年公民館で文化講座 磯産業団地、県支援地区に指定 [ 商業・経済 ] 2014年02月19日
コメントを書く