赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
西播磨の30社が就職フェア 胃ろうの功罪を医師が語る [ お知らせ ] 2014年02月08日法律、社保など中小企業に助言 塩業研究の西畑俊昭博士が逝去 [ お知らせ ] 2014年02月04日蔵書点検で18日から休館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2014年02月04日「DVをなくそう」知識学ぶ講演会 [ お知らせ ] 2014年02月01日第4回大鳥圭介ウオーク参加募集 室内カーリング参加チーム募集 福祉実践5回シリーズ講座 [ お知らせ ] 2014年01月31日全国珠算学校連盟 第286回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年01月29日全国珠算学校連盟 第242回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2014年01月29日保健センターの2月度行事 [ お知らせ ] 2014年01月25日リレーマラソン参加チーム募集 城崎温泉で本場のかに料理 [ お知らせ ] 2014年01月22日専門家が見通す「日本経済の行方」
コメントを書く