赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
中国残留日本人孤児が語る戦争 [ お知らせ ] 2008年02月16日特定健診テーマに研修会 [ お知らせ ] 2008年02月16日リフレッシュ体操教室 [ お知らせ ] 2008年02月16日携帯電話で予約や検索 [ お知らせ ] 2008年02月09日整理点検で休館 [ お知らせ ] 2008年02月09日地域交流手法学ぶ講座 [ お知らせ ] 2008年02月09日優良運転者表彰の申請受付 [ お知らせ ] 2008年02月09日保健センター2月度の行事 [ お知らせ ] 2008年02月09日使用済み食用油のリサイクル促進 地域活動実践講座 [ お知らせ ] 2008年02月02日大石神社で義士命日祭 [ お知らせ ] 2008年02月02日おわびと訂正 [ お知らせ ] 2008年02月02日かき料理コンテスト審査員募集 [ お知らせ ] 2008年02月02日有年ふるさと文化保存講座 [ お知らせ ] 2008年01月26日認知症サポーター養成講座 [ お知らせ ] 2008年01月26日
コメントを書く