赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日身近な生活問題学ぶ消費者講座 [ お知らせ ] 2019年05月11日商店街で健康ウオーク 参加者募集 [ お知らせ ] 2019年05月09日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日日本珠算連盟 第240回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年05月04日まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日第120回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2019年04月15日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日全国珠算学校連盟 珠算・暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年04月04日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日赤穂市の2019年人事異動は30日報道解禁 [ お知らせ ] 2019年03月25日
コメントを書く