50店舗が自慢メニュー「牡蠣の味めぐり」
2021年12月16日
市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」
地域活性化につなげようと赤穂商工会議所が2011年から発行。赤穂産の牡蠣を使用していることを条件に掲載店を募集し、過去最多の店舗数となった。カキフライ、牡蠣の酒蒸し、土手鍋のほか、グラタン、天ぷら、ピザなど多彩な料理が並んでいる。むき身を焼いて味付けしたご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」は21店舗が提供。同会議所は「各店自慢のメニューを食べ比べてみては」と呼び掛けている。
B5判16ページで2万5000部発行。道の駅、高速道路サービスエリアなどで配布するほか、市内では各参加店とJR播州赤穂駅2階の観光案内所などで配布している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
弁護士や社労士が対応「経営何でも相談会」 サントリー「ボス」最新作CMは「忠臣蔵」 [ 商業・経済 ] 2018年10月30日
観光マップ作製へ高校生が意見交換会 [ 商業・経済 ] 2018年10月29日
即戦力人材求めて合同面接会 [ 商業・経済 ] 2018年10月23日
坂越沖でカキ水揚げ始まる 豊漁期待 [ 商業・経済 ] 2018年10月18日
人材と企業マッチング 合同面接会 「坂越の嫁入り」神戸の企業が事業化 9月10日は「にがりの日」 [ 商業・経済 ] 2018年09月10日
クラウドファンディングをまちおこしの起爆剤に [ 商業・経済 ] 2018年08月28日
女子高生が街歩きマップづくりに挑戦 [ 商業・経済 ] 2018年08月25日
市がクラウドファンディング説明会 [ 商業・経済 ] 2018年08月11日「地元農家応援して」生産者ら直売イベント 観光客に好評「雲火焼ガチャガチャ」 [ 商業・経済 ] 2018年06月23日
新方式でイワガキ養殖 坂越に視察団 [ 商業・経済 ] 2018年06月15日
あなたの夢を応援「創業塾」受講者募集
コメントを書く