「赤穂スイーツ」をPR 71品紹介
2022年03月14日
『赤穂スイーツBOOKII』に掲載されているメニューのお披露目会
市内では一昨年からフルーツ生産者と飲食店が協力して新メニュー開発に取り組んでいる。特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のサポートで昨年3月にパンフレット『赤穂スイーツBOOK』を発行。新規客の来店や売上増につながったという。
第2弾となる今回のパンフレットは、昨年の8店舗25メニューから店舗数、品数とも約3倍に増え、ロールケーキやフルーツサンド、ソルベ(氷菓)、スムージーなど多彩。宿泊施設も4施設が参加し、「赤穂スイーツ」を提供する宿泊プランをPRしている。
1万部を発行し、近隣の「道の駅」や高速道路サービスエリアなどで配布する。問い合わせは発行元の「一般社団法人あこう魅力発信基地」Tel43・6839。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年3月12日号(2454号) 1面 (7,716,594byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
創業・金融など事業運営に助言 関電 赤穂火力の石炭転換断念 ベテラン記者が語る日本の政経 新グルメ「カキのぷりテキ」 [ 商業・経済 ] 2017年01月03日有年牟礼の松田さんに県農業賞 [ 商業・経済 ] 2016年12月27日商工会議所の無料相談会 日本一産地と連携 赤穂塩の梅干し 事業運営の無料相談会 國芳の忠臣蔵切手 シリーズ完結 [ 商業・経済 ] 2016年11月03日商議所新会頭に大木善夫氏 [ 商業・経済 ] 2016年11月01日創業など無料相談 業務用海洋深層水が売上好調 [ 商業・経済 ] 2016年09月01日おすすめメニューを食べ歩き [ 商業・経済 ] 2016年08月31日「塩グルメの日」一斉新メニュー [ 商業・経済 ] 2016年07月30日商工会議所の無料相談会
コメントを書く