「赤穂スイーツ」をPR 71品紹介
2022年03月14日
『赤穂スイーツBOOKII』に掲載されているメニューのお披露目会
市内では一昨年からフルーツ生産者と飲食店が協力して新メニュー開発に取り組んでいる。特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のサポートで昨年3月にパンフレット『赤穂スイーツBOOK』を発行。新規客の来店や売上増につながったという。
第2弾となる今回のパンフレットは、昨年の8店舗25メニューから店舗数、品数とも約3倍に増え、ロールケーキやフルーツサンド、ソルベ(氷菓)、スムージーなど多彩。宿泊施設も4施設が参加し、「赤穂スイーツ」を提供する宿泊プランをPRしている。
1万部を発行し、近隣の「道の駅」や高速道路サービスエリアなどで配布する。問い合わせは発行元の「一般社団法人あこう魅力発信基地」Tel43・6839。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年3月12日号(2454号) 1面 (7,716,594byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
ステンレス花器の製作体験教室 創業、法律など無料相談会 ドクダミ栽培で農地守ろう タテホ化学が北九州市に新工場 [ 商業・経済 ] 2016年05月26日子育て経験から便利エプロン考案 [ 商業・経済 ] 2016年05月14日商工会議所の無料相談会 緞通の色糸で組み紐アクセサリー 「恋愛も頑張って」新社会人を激励 [ 商業・経済 ] 2016年04月20日商議所青年部の新会長に藤本氏 観光振興方針に「外国人誘客」盛り込む [ 商業・経済 ] 2016年04月09日変動型最低制限価格制度を試験導入 赤穂塩で梅干、京つけもの商品化へ 事業資金の無料相談会 “塩”活用2事業に地方創生交付金 観光宿泊客数は過去2番目の多さ [ 商業・経済 ] 2016年03月26日
コメントを書く