赤穂ミカン 今年は豊作
2009年10月27日
「赤穂みかん」の食べ放題が楽しめる塩屋山観光みかん園
塩屋高山の中腹にある同園は段々畑約3ヘクタールに「興津」「宮川」など4品種およそ3000本が栽培されている。
今年は豊作の「生り年」に当たる。小粒ながら「糖度と酸味のバランスがよく、おいしいミカンになった」と栽培農家の長尾昭盛さん(56)。これから昼夜の寒暖差が大きくなるにつれ、さらに甘みが増すという。
11月30日(月)まで毎日午前9時〜午後4時開園。入園料(園内食べ放題、ミカンの土産付き)は中学生以上1500円、小学生1000円、3歳以上500円。予約、問合せはTel42・2651(赤穂営農センター)まで。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2009年10月31日(1868号) 3面 (8,719,596byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始
コメント
小学生の合唱で、農家の人の名前と「揖保川トマト」と連呼する。
赤穂も、牡蠣やみかんが、有名なので、販売するとき、ラジカセで、テーマソングを流せばよいのにな。
♪さかなさかなさかなを食べると♪みたいな。
0 0
投稿:テーマソング 2009年11月12日コメントを書く