みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
唐船サンビーチの潮干狩り 29日から開場 [ お知らせ ] 2023年04月25日水道事業在り方検討委の委員を公募 第156回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2023年04月10日【赤穂民報からお願い】情報提供、取材依頼について [ お知らせ ] 2023年04月09日全国珠算学校連盟 技能検定合格者 [ お知らせ ] 2023年03月31日日本計算技能連盟 第54回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2023年03月27日普門寺の藤本恵祐住職が死去 86歳 [ お知らせ ] 2023年03月14日5年ぶり「春の義士祭」へ女人義士47人募集 日本計算技能連盟 第53回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2023年02月27日社会意識アンケート 市政アドバイザーが市民に協力要望 海浜公園でユニバーサルマラソン パラスポーツ体験会も 第154回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2023年02月12日中古の子ども服や絵本を無料提供 赤穂でロケ『旅屋おかえり』1日・2日にBSプレミアム [ お知らせ ] 2023年01月30日ギャベ手織りワークショップ 参加者募集 [ お知らせ ] 2023年01月29日
コメントを書く