みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
牟礼美代子さん死去 牟礼正稔市長の実母 95歳 [ お知らせ ] 2022年09月08日日本珠算連盟 第260回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2022年09月05日お城ウェディング カップル1組募集 [ お知らせ ] 2022年09月03日シティマラソン 一部種目で受付延長 日本計算技能連盟 第47回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2022年08月31日新型コロナ拡大で土日祝ダイヤ 生誕400周年 山鹿素行のフレーム切手 [ お知らせ ] 2022年08月13日重症化リスク低い2〜59歳の有症状者に抗原検査キット【9月末で終了】 [ お知らせ ] 2022年08月12日市民文化祭 短歌会と俳句会の作品募集 日本遺産写真展 作品を公募 創業塾 独立開業目指す受講者20人募集 今年で第20回 あこう絵マップコン作品募集 全国珠算学校連盟 技能検定合格者 [ お知らせ ] 2022年07月25日ヤングケアラーの現状知る研修会 第37回赤穂市美術展 5部門で作品募集
コメントを書く