みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
海水浴場 唐船と丸山で17日から開設 [ お知らせ ] 2023年07月09日日本珠算連盟 第138回段位認定試験昇段者など [ お知らせ ] 2023年07月02日創業目指す短期集中講座「創業塾」 前赤穂市老連会長の有吉一美さん死去 [ お知らせ ] 2023年06月23日加藤茶さん妻の綾菜さんも講師 市民福祉講座 [ お知らせ ] 2023年06月16日第158回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2023年06月12日来春採用市職員 職務経験者は今年度中採用可 親子で学ぶ防災ワークショップ 受講者募集 赤穂民報主催・第39回習字紙上展の出品規定 第157回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2023年05月14日市民総合体育祭 21日に開会式とスポーツフェス ラジオ体操教室も 海浜公園フォトコン インスタで作品募集 [ お知らせ ] 2023年05月08日低所得子育て世帯へ給付金 児童1人に5万円 コロナワクチン 赤穂市が追加接種計画 わらじの作り方を伝授 「手作り文化伝承の会」が講習会
コメントを書く