完熟ブドウ、今季も人気
2011年08月06日
糖度の高い房が実った「高岸ぶどう園」
ブドウ栽培35年近い経験を持つ高岸栄造さん(78)。今季は約20アールのハウス畑でピオーネ、藤稔など6品種を育てた。一房ずつ保護の紙袋をかけ、収穫予定日を記入。食べる日に応じて最も適した房を摘み取るきめ細かさが客の信頼を呼び、開園日前から予約注文が入っている。
「今年は梅雨明けが2週間ほど早かった分、仕上がりが早い」と高岸さん。「どの品種も出来がよい。それぞれの甘みの個性を楽しんでもらえれば」と話している。
価格は1キロ1600円(ベリーAは1100円)。地方発送も可。近年人気の高い「瀬戸ジャイアンツ」は8月20日過ぎから販売する。TEL48・0880。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年8月6日(1954号) 4面 (13,286,108byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「おくりびと」プラット赤穂で上映決定 [ 商業・経済 ] 2009年03月16日買い物にはマイバッグ持参を 10日からレジ袋有料化スタート 商工会議所の無料相談会 商工会議所の会費19年ぶりアップ [ 商業・経済 ] 2009年02月28日24番目の観光大使に「T.H.E STORY(ザ・ストーリー)」 [ 商業・経済 ] 2009年02月23日相生産生カキを「坂越産」と表示 赤穂でもプレミアム商品券発行へ [ 商業・経済 ] 2009年02月17日哲学者・梅原猛さんら「赤穂観光大使」に [ 商業・経済 ] 2009年02月09日市内各地から軽トラで新鮮野菜 [ 商業・経済 ] 2009年02月05日“百万石の城下町”に「おいであそばせ」 [ 商業・経済 ] 2009年02月05日鮮魚販売協同組合 新組合長に清原氏 [ 商業・経済 ] 2009年02月01日ノートパソコン27台 赤穂市に寄贈 古代米をピザ生地に加工して県知事賞 「海の深層水は便秘に有用」学会で発表
コメントを書く