五つ星ひょうごに「しほみ饅頭」
2014年07月30日
統一ブランド「五つ星ひょうご」の商品パンフレットと選定された「しほみ饅頭」
選定は公益社団法人兵庫県物産協会の主催で平成24年度に始まった。県産材料の使用割合、製造方法やネーミングなどの独自性、食味や風合いなどを学識経験者やバイヤーらが審査。初年度の56品に続き、25年度は152点の応募の中から新たに88点が選ばれた。
「しほみ饅頭」は寒梅粉の風味を生かした薄生地と、あんのまろやかな味わいの組み合わせが人気の定番商品。赤穂の塩を隠し味に用いることによって引き出される上品な甘さが特長の逸品だ。
「兵庫のスイーツ、イコール洋菓子、というイメージがある中、選ばれて光栄」と寒川社長。「ブランドに恥じない菓子づくりに努めたい」と気持ちを新たにしていた。
同協会によると、赤穂市関係分では初年度に兵庫県社会福祉事業団赤穂精華園ほのか工房の「赤穂塩ラスク」が選定されている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2014年8月2日(2098号) 1面 (9,403,043byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
地元24事業所「就職フェア」 給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売 [ 商業・経済 ] 2019年10月05日小豆島観光協会と連携協定 観光ルート確立目指す [ 商業・経済 ] 2019年09月18日赤穂化成「にがり」生産能力1・5倍に [ 商業・経済 ] 2019年09月10日おもてなしで満足度アップ [ 商業・経済 ] 2019年08月31日プレミアム付商品券の利用可能店舗受付中 [ 商業・経済 ] 2019年08月21日商議所の創業塾 先着20人を募集 初乗り運賃10円値上げへ〜ウエスト神姫 「坂越のまち並みを創る会」に助成金 米中通商戦争と参院選 市場への影響探る 阪本薬品工業 輸出好調で生産棟増築 [ 商業・経済 ] 2019年06月26日御崎に地域資源活用区域 ホテル・店舗など可能に 明治大正期の町家 古民家ホテルに再生 [ 商業・経済 ] 2019年05月25日赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日
コメントを書く