特典付きパンフで「食の赤穂」PR
2015年01月24日
「食の赤穂!まるごとフェスタ」の参加店を紹介するパンフレット3種
各店おすすめのカキ料理を一品ずつ紹介する「牡蠣と地酒の味めぐり」(A2判折りたたみ)は35店舗を掲載。うち26店舗でカキと相性の良い地酒を提供する。一部の店ではパンフレット提示で試飲サービスあり。掲載メニューを注文すれば、赤穂産カキまたは地酒「忠臣蔵」が当たる抽選に応募できる。
「赤穂グルメラリー」(B4判4ページ)は和食やフレンチ、中華など様々なジャンルの飲食店41店、「赤穂スイーツラリー」(B4判折りたたみ)は和洋の菓子店やベーカリー15店をそれぞれ掲載。いずれも割引や1ドリンクサービスなどのクーポン付きで、パンフレットの台紙に2店舗分のスタンプを集めて応募すれば、参加店で使える商品券が抽選で当たる。
キャンペーン期間は3月1日(日)まで(ただし、カキ料理は店舗によって早期終了の場合あり)。パンフレットは商議所(Tel43・2727)、JR播州赤穂駅2階の観光案内所(Tel42・2602)、各参加店で配布している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年1月24日(2120号) 3面 (10,856,849byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始
コメントを書く