洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
市役所代表電話 故障で一時不通 [ 社会 ] 2021年05月17日赤穂健福管内で新規感染2人 [ 社会 ] 2021年05月16日新規感染5人 70代中等症も入院できず [ 社会 ] 2021年05月15日ワクチン予約 改善求める声も [ 社会 ] 2021年05月15日市内小・中学校 オンライン自宅学習を試行へ 喫煙室がクラスター要因か 県が注意喚起 [ 社会 ] 2021年05月15日赤穂健福管内で新規感染4人 [ 社会 ] 2021年05月14日中学校の修学旅行は再延期 赤穂健福管内で新規感染7人 [ 社会 ] 2021年05月13日新たに4人の感染が確認 いずれも軽症 [ 社会 ] 2021年05月12日《浄水施設担当課長汚職》元市課長が起訴事実認める 贈賄側3被告に懲役1年求刑 聖火リレー 大川さんは姫路城会場へ 新規感染5人 うち2人が中等症 [ 社会 ] 2021年05月11日水素エネ研究の西宮伸幸さん Eテレ出演 赤穂健福管内で新規感染者2人 [ 社会 ] 2021年05月10日
コメントを書く