赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
バイオリン教室、第13期生募集 手話講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2014年01月14日第64回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2014年01月13日商工会議所の無料相談会 プロに教わる庭木の手入れ [ お知らせ ] 2014年01月07日“身近な怒り”の五七五募集 [ お知らせ ] 2014年01月03日赤穂線沿い特集の観光パンフ [ 商業・経済 ] 2014年01月02日妙典寺で年中安泰願う水行 [ お知らせ ] 2013年12月30日赤珠振 第146回西日本段位試験合格者 [ お知らせ ] 2013年12月26日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2013年12月26日日珠連 第208回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年12月24日25年度福祉作文コンクール入賞者 [ お知らせ ] 2013年12月24日全面ガラス窓の特別室「天空」 [ 商業・経済 ] 2013年12月23日柔らかな食感「生しほみ」新発売 [ 商業・経済 ] 2013年12月14日赤穂民報・第20回習字紙上展の作品募集
コメントを書く