赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
BSで「赤穂浪士」2時間SP 保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2013年11月26日濃厚な旨味、カキで育てたカワハギ [ 商業・経済 ] 2013年11月16日仏教セミナーの受講者募集 第63回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2013年11月11日日珠連・第109回段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2013年11月10日日珠連など主催・第199回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年11月10日日珠連・第207回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2013年11月10日中小企業向け無料経営相談 日ごと増す甘み、塩屋山みかん園 [ 商業・経済 ] 2013年11月03日播州赤穂塩ラーメンが東京遠征へ [ 商業・経済 ] 2013年11月01日商議所、前田会頭を再選 保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2013年10月27日「まるごとフェスタ」1日開幕 冬を彩る植物で寄せ植え講習会 [ お知らせ ] 2013年10月26日
コメントを書く