ご当地カップ麺「赤穂の牡蠣にゅうめん」発売
2022年02月04日
新発売されたご当地カップ麺「赤穂の牡蠣にゅうめん」
「地元食材の素晴らしさを発信したい」と同店が約1年間かけて企画。生の牡蠣を冷凍して真空パックしてから加熱殺菌することで常温保存を可能にした。フリーズドライの手延べ麺は張りのある食感が特長。「かつお出汁と牡蠣エキスの相乗効果」でインスタントとは思えない美味しさだという。
1個850円で同店のほか、近日開設するネットショップでも販売予定。赤穂市ふるさとづくり寄付金の返礼品にも採用された。パッケージラベルには赤穂観光協会のQRコードを印刷しており、同店は「赤穂の観光PRにも結びつけば」と話している。問い合わせはTel56・6221。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年1月29日号(2448号) 1面 (7,614,935byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
新型コロナ 経済支援でも情報格差 「やむを得ない」観光旅館GW中休業 [ 商業・経済 ] 2020年04月28日休業要請に応じない店舗の公表を検討 SNSで飲食店応援「#赤穂エール飯」 テイクアウトまとめサイト 商議所が登録支援 [ 商業・経済 ] 2020年04月17日【お知らせ】テイクアウト飲食店 応援サイト開設 「赤穂からおいしいフルーツを」若者2人が新規就農 新型コロナ「経営に影響・懸念」8割超 [ 商業・経済 ] 2020年04月01日販路開拓支援で上限50万円補助 24日にセミナー DSL赤穂工場 生産施設増設へ [ 商業・経済 ] 2020年03月07日みなと銀行と協定 地域活性化へ官民連携 「市内すみずみカバー」移動スーパー2台に [ 商業・経済 ] 2020年02月06日投機バブル「来年までには破綻」森永氏予測 [ 商業・経済 ] 2020年02月05日「いちじくコンフィ」西播磨フードグランプリ [ 商業・経済 ] 2020年01月17日「鶏肉のレモン漬けたれ」全国デビュー決定 [ 商業・経済 ] 2020年01月16日
コメント
爆発的な、ヒット商品になればイイのにね!
13 0
投稿:いいね! 2022年02月04日コメントを書く