ご当地カップ麺「赤穂の牡蠣にゅうめん」発売
2022年02月04日
新発売されたご当地カップ麺「赤穂の牡蠣にゅうめん」
「地元食材の素晴らしさを発信したい」と同店が約1年間かけて企画。生の牡蠣を冷凍して真空パックしてから加熱殺菌することで常温保存を可能にした。フリーズドライの手延べ麺は張りのある食感が特長。「かつお出汁と牡蠣エキスの相乗効果」でインスタントとは思えない美味しさだという。
1個850円で同店のほか、近日開設するネットショップでも販売予定。赤穂市ふるさとづくり寄付金の返礼品にも採用された。パッケージラベルには赤穂観光協会のQRコードを印刷しており、同店は「赤穂の観光PRにも結びつけば」と話している。問い合わせはTel56・6221。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年1月29日号(2448号) 1面 (7,614,935byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
小豆島観光協会と連携協定 観光ルート確立目指す [ 商業・経済 ] 2019年09月18日赤穂化成「にがり」生産能力1・5倍に [ 商業・経済 ] 2019年09月10日おもてなしで満足度アップ [ 商業・経済 ] 2019年08月31日プレミアム付商品券の利用可能店舗受付中 [ 商業・経済 ] 2019年08月21日商議所の創業塾 先着20人を募集 初乗り運賃10円値上げへ〜ウエスト神姫 「坂越のまち並みを創る会」に助成金 米中通商戦争と参院選 市場への影響探る 阪本薬品工業 輸出好調で生産棟増築 [ 商業・経済 ] 2019年06月26日御崎に地域資源活用区域 ホテル・店舗など可能に 明治大正期の町家 古民家ホテルに再生 [ 商業・経済 ] 2019年05月25日赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日
コメント
爆発的な、ヒット商品になればイイのにね!
13 0
投稿:いいね! 2022年02月04日コメントを書く