夏にぴったり、メキシコ料理
2010年06月27日
メキシコ料理を体験したふれあい交流会
市国際交流協会(AIFA)が主催。尾崎の英語塾経営、フィデル・モントヤさん(42)を講師に、メキシコの主食トルティーヤを使った料理を作った。
ひき肉を巻いたトルティーヤをオーブンで焼き上げる「エンチラーダ」と油で揚げる「チミチャンガ」など3品を料理。トッピングは辛味のある「サルサ」とアボガドをベースにした「ワカモレ」の2種類を手作りした。
参加した高野の主婦(63)は「ホームパーティなど大勢で食べると楽しそう」。モントヤさんは「赤穂で揃う材料で家庭でも作ることができるので、ぜひ家でも試してみて」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年7月3日(1902号) 4面 (8,293,850byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
健康づくり推進の功労者を表彰 [ 社会 ] 2015年10月07日戸別収集サービススタート [ 社会 ] 2015年10月07日アユの味比べ 千種川産が日本一 [ 社会 ] 2015年10月05日圏域バス運行、ウエスト神姫に一本化 [ 社会 ] 2015年10月04日ひょうたん収穫で学校間交流 [ 社会 ] 2015年10月02日更生保護サポートセンターが開所 [ 社会 ] 2015年10月01日フィリピンから視察団が来学 [ 社会 ] 2015年09月30日大地震に備え発電所で防災訓練 [ 社会 ] 2015年09月29日警察官がコントで交通安全PR [ 社会 ] 2015年09月27日コントで交通安全アピール [ 社会 ] 2015年09月18日塩屋の風致地区でもメガソーラー計画 [ 社会 ] 2015年09月12日紀里谷監督「時代超えた正義を」 [ 社会 ] 2015年09月10日道路施設の点検結果を公表 [ 社会 ] 2015年09月10日袋の中で洗浄「シャボン・ラッピング」 [ 社会 ] 2015年09月07日関西福祉大学で学会ダブル開催 [ 社会 ] 2015年09月06日
コメントを書く