完熟ブドウ、今季も人気
2011年08月06日
糖度の高い房が実った「高岸ぶどう園」
ブドウ栽培35年近い経験を持つ高岸栄造さん(78)。今季は約20アールのハウス畑でピオーネ、藤稔など6品種を育てた。一房ずつ保護の紙袋をかけ、収穫予定日を記入。食べる日に応じて最も適した房を摘み取るきめ細かさが客の信頼を呼び、開園日前から予約注文が入っている。
「今年は梅雨明けが2週間ほど早かった分、仕上がりが早い」と高岸さん。「どの品種も出来がよい。それぞれの甘みの個性を楽しんでもらえれば」と話している。
価格は1キロ1600円(ベリーAは1100円)。地方発送も可。近年人気の高い「瀬戸ジャイアンツ」は8月20日過ぎから販売する。TEL48・0880。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年8月6日(1954号) 4面 (13,286,108byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売 [ 商業・経済 ] 2019年10月05日小豆島観光協会と連携協定 観光ルート確立目指す [ 商業・経済 ] 2019年09月18日赤穂化成「にがり」生産能力1・5倍に [ 商業・経済 ] 2019年09月10日おもてなしで満足度アップ [ 商業・経済 ] 2019年08月31日プレミアム付商品券の利用可能店舗受付中 [ 商業・経済 ] 2019年08月21日商議所の創業塾 先着20人を募集 初乗り運賃10円値上げへ〜ウエスト神姫 「坂越のまち並みを創る会」に助成金 米中通商戦争と参院選 市場への影響探る 阪本薬品工業 輸出好調で生産棟増築 [ 商業・経済 ] 2019年06月26日御崎に地域資源活用区域 ホテル・店舗など可能に 明治大正期の町家 古民家ホテルに再生 [ 商業・経済 ] 2019年05月25日赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日
コメントを書く