完熟ブドウ、今季も人気
2011年08月06日
糖度の高い房が実った「高岸ぶどう園」
ブドウ栽培35年近い経験を持つ高岸栄造さん(78)。今季は約20アールのハウス畑でピオーネ、藤稔など6品種を育てた。一房ずつ保護の紙袋をかけ、収穫予定日を記入。食べる日に応じて最も適した房を摘み取るきめ細かさが客の信頼を呼び、開園日前から予約注文が入っている。
「今年は梅雨明けが2週間ほど早かった分、仕上がりが早い」と高岸さん。「どの品種も出来がよい。それぞれの甘みの個性を楽しんでもらえれば」と話している。
価格は1キロ1600円(ベリーAは1100円)。地方発送も可。近年人気の高い「瀬戸ジャイアンツ」は8月20日過ぎから販売する。TEL48・0880。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年8月6日(1954号) 4面 (13,286,108byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始
コメントを書く