赤穂化成が新製品 冷凍用飲料「水氷」
2008年07月07日
赤穂化成が新発売した冷凍用飲料「水氷」
水深約350メートルから汲み上げたクリーンな海洋深層水を100%使用。2度の超微細ろ過で磨き上げた硬度0の軟水を凍らして出荷し、そのまま冷凍用飲料として店頭で販売する。
氷を溶かしながら飲むのが特徴で、「最初から最後までスッキリおいしい」と同社。「暑さが厳しくなるこれからのシーズン、ドライブやゴルフなど炎天下でのレジャーや作業時におすすめ」と話している。
1本480ミリリットルで税込み137円。赤穂市内でも一部コンビニなどで近日中に販売される。商品についての問合せは同社お客様相談室Tel0120・40・4139。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2008年7月12日(1803号) 4面 (7,960,544byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
飲食店テイクアウトの利用傾向を調査 商工業者中心に追加支援求める声【一部既報】 「小規模事業者の救済を」ネットで署名運動 補正予算案可決 早くも迫られる追加策 テイクアウト参入の飲食店などに上限10万円 [ 商業・経済 ] 2020年05月18日コロナ窮地の事業者をクラウド支援 映画館に遊園地、パチンコ店 営業再開へ準備 新型コロナ 経済支援でも情報格差 「やむを得ない」観光旅館GW中休業 [ 商業・経済 ] 2020年04月28日休業要請に応じない店舗の公表を検討 SNSで飲食店応援「#赤穂エール飯」 テイクアウトまとめサイト 商議所が登録支援 [ 商業・経済 ] 2020年04月17日【お知らせ】テイクアウト飲食店 応援サイト開設 「赤穂からおいしいフルーツを」若者2人が新規就農 新型コロナ「経営に影響・懸念」8割超 [ 商業・経済 ] 2020年04月01日
コメントを書く