赤穂化成が新製品 冷凍用飲料「水氷」
2008年07月07日
赤穂化成が新発売した冷凍用飲料「水氷」
水深約350メートルから汲み上げたクリーンな海洋深層水を100%使用。2度の超微細ろ過で磨き上げた硬度0の軟水を凍らして出荷し、そのまま冷凍用飲料として店頭で販売する。
氷を溶かしながら飲むのが特徴で、「最初から最後までスッキリおいしい」と同社。「暑さが厳しくなるこれからのシーズン、ドライブやゴルフなど炎天下でのレジャーや作業時におすすめ」と話している。
1本480ミリリットルで税込み137円。赤穂市内でも一部コンビニなどで近日中に販売される。商品についての問合せは同社お客様相談室Tel0120・40・4139。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2008年7月12日(1803号) 4面 (7,960,544byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売 [ 商業・経済 ] 2019年10月05日小豆島観光協会と連携協定 観光ルート確立目指す [ 商業・経済 ] 2019年09月18日赤穂化成「にがり」生産能力1・5倍に [ 商業・経済 ] 2019年09月10日おもてなしで満足度アップ [ 商業・経済 ] 2019年08月31日プレミアム付商品券の利用可能店舗受付中 [ 商業・経済 ] 2019年08月21日商議所の創業塾 先着20人を募集 初乗り運賃10円値上げへ〜ウエスト神姫 「坂越のまち並みを創る会」に助成金 米中通商戦争と参院選 市場への影響探る 阪本薬品工業 輸出好調で生産棟増築 [ 商業・経済 ] 2019年06月26日御崎に地域資源活用区域 ホテル・店舗など可能に 明治大正期の町家 古民家ホテルに再生 [ 商業・経済 ] 2019年05月25日赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日
コメントを書く