赤穂化成が新製品 冷凍用飲料「水氷」
2008年07月07日
赤穂化成が新発売した冷凍用飲料「水氷」
水深約350メートルから汲み上げたクリーンな海洋深層水を100%使用。2度の超微細ろ過で磨き上げた硬度0の軟水を凍らして出荷し、そのまま冷凍用飲料として店頭で販売する。
氷を溶かしながら飲むのが特徴で、「最初から最後までスッキリおいしい」と同社。「暑さが厳しくなるこれからのシーズン、ドライブやゴルフなど炎天下でのレジャーや作業時におすすめ」と話している。
1本480ミリリットルで税込み137円。赤穂市内でも一部コンビニなどで近日中に販売される。商品についての問合せは同社お客様相談室Tel0120・40・4139。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2008年7月12日(1803号) 4面 (7,960,544byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始 新春経済講演会「激動する日本の針路」
コメントを書く